Безжизние

безжизние начинается тогда, когда заканчивается бессмертие

Ничего не знаю лучше этого чистого поля, в коем кузнечик знойно звенит, а жаворонок прошивает небеса тонкой нитью безграничного томления, и полудницы ко мне заявляются на место отдохновения туда, где гляжу я по сторонам, созерцая маревеющую ясность между девятью сторонами света и тьмы.

Здесь время стоит, как пластифицированный часовой. И никуда не уходит последняя электричка, и вообще нет железных дорог, и самолет-смертолет в вышине неизбывно перебирает лапками, выдувая из гортаней своих нежность лазурного гула.

В лунности пространств находится отражение вечности, какой я ее знал. Среди черных, покосившихся изб блуждая, видел я просторный, залитый лучами паучьего сияния амбар, а в пыли колесо с колесницы бога дневного света. Здесь, дальше любого конца, его уже не найдут, если хватятся - поздно.

Здесь проходит тысяча лет, как один миг, и ничего не меняется. Безжизненность не знает спешки, как не ведает она и разочарований. Нет жизни - нет проблем. Та серая горная гряда навсегда в моем сердце и она в глазах моих, складывающих из слепых осколков одно слово: ПУСТОТА.

Среди звезд есть кто-то, кто посылает воздушный поцелуй частицам смерти в порах неорганических тел португальских корабликов кремниевой долины, полной грез и мечтаний. Нет солнца, нет луны, нет сознания.

Частица смерти заглянет в камеру Вильсона - уже событие. Движутся колеса, стрекочут самописцы, созидается летопись, которую никто никогда не прочтет. Отдохновение от всех работ.

Все, что надо знать о дукхе на dukha.net, 2018

Создано при поддержке Протоколов Кобыл