Мастер-четки

владеющие четками монахи неуязвимы ко всем проявлениям дукхи

"Таких пулями не возьмешь. - Подумал генерал. - Да и мечами тоже не порубишь."

-Прекратить стрельбу. - Он отдал приказ тихим, вкрадчивым голоском, который был усилен миллиардами транзисторов и отозвался в тысяче и одной солдатской голове привычной ноющей болью.

Над полем моментально повисло гробовое молчание, которое не нарушалось ничем, кроме звука, что напоминал то ли приглушенный шум тропического ливня, то ли шорох песка, неисчислимые на кромке прибоя тонны коего пребывали в постоянной вибрации.

Нежное клацание четок в руке одного отдельно взятого монаха достигало интенсивности неумолимого, непрекращающегося и всепроникающего гула, когда те действовали сообща. Абсолютно летальное оружие, способное отменять правила космического порядка, вычеркивать живых и мертвых из скрижалей всеобщих судеб, произливать эссенцию Хаоса из какого-то неиссякаемого источника, оно было печально знакомо генералу. Он знал людей, которые помнили других людей, которые, в свою очередь, наблюдали гибель империй, в сердце коих после одного удара четками образовывалась совершенная пустота.

Вооруженного четками монаха невозможно было одолеть в бою или средствами риторики убедить повременить, ибо оружие в его руке было гомогенным его несгибаемой воле. Тем не менее, монахи не были неуязвимыми, а четки, которые у каждого были при себе, в конце концов являлись всего лишь камнями на прочной нити.

Проблема была не в том, что являлось оружием, и не в тех, которые им владели, а в том, что оставалось сокрытым далеко за рамками боевых действий. Это была, так сказать, распределенная в пространстве и времени проблема. Каждый из монахов прятал от глаз людских мастер-четки, без которых те четки, что он носил при себе, превратились бы в невинное украшение сродни женским бусам. Мастер-четки рекомендовалось, по-возможности, оберегать от чужих глаз и прикосновений, но именно с ними работали монахи, когда погружались в демонический транс. Те главные, осевые четки представляли собой лестницу, ниспускавшуюся прямиком в непроглядные тополгии изначальных пространств, в места, где зиждятся корни любых других мест и времен.

Монахи владели методологией переноса могущества мастер-четок на любые четки, которые брали в руки, да пусть даже на копеечные пластмассовые бусы с ярмарочного лотка...

Все, что надо знать о дукхе на dukha.net, 2018

Создано при поддержке Протоколов Кобыл