Рабство

дукха - это рабство и в задачу каждого просвещенного человека входит его индоктринация в рамках позитивных мировоззренческих установок.

Выказывать оптимистические наклонности - это моветон и, прекрасно зная об этом, Герберт путем многолетних тренировок научился сносно скрывать истинную сущность национал-оптимиста под маскою великодушного уныния. Он столь успешно высмеивал нацеленные в будущее проекты социального и культурного обустройства страны, что прослыл прям каким-то невменяемым гаденышем, сволочью, налившимся желчью и злобою клещем, настоящим не-человеком. Это согревало его долгими зимними вечерами, ведь негативная слава, в частности, титул не-человека вселяет уверенность в завтрашнем дне (на самом деле повышая уровень серотонина).

Новость о легализации института рабства он встретил со злобной, энергичной усмешкой и постарался донести правду-матку до чересчур доверчивых сограждан. "Вы, являющиеся рабами корпораций, - писал он в сатирическом эссе, - осмеливаетесь надеяться на то, что новые рабы неким образом будут принадлежать и вам, может быть, не полностью, а на двадцать-тридцать процентов, но тем не менее, принадлежать. Ловя ушами рвотные позывы пропаганды, вы способны радоваться самым простым и малым вещам, появляющимся под видом туманных намеков и умолчаний. Достаточно упомянуть баснословную пользу, которую, несомненно, принесут рабы промышленности и финансовому сектору "нашей страны", и вы, подобно обезьянам, которым показали банан, приходите в неистовый восторг. Но вам следовало бы почаще вспоминать о том, что вы уже оставили все свои надежды, а мечты без боя отдали правящей клике садистов."

Проводя титаническую деморализующую работу, Герберт знал, как неприглядно будет выглядеть его теперешняя злоба в будущем, когда рабы войдут в каждый дом, а не только на предприятия и фабрики. Зная об этом, он еще сильнее расцветал, преисполнялся энергиями и новыми идеями, помогающими повысить эффективность деструктивной работы. Но в глубине его души царила вечная тишина, там ничего не кипело, а лишь раз или два на дню щелкал какой-нибудь сновиденческий переключатель. В этом темном безмолвии произошла индоктринация рабства.

Все, что надо знать о дукхе на dukha.net, 2018

Создано при поддержке Протоколов Кобыл